So-net無料ブログ作成

マンゴーのシーズン [食べて血肉へ インド編]

今週自腹で一時帰国しまーーす ヾ(θωθ*)ノヒャッホウ♪

ロングステイ、5月いっぱいは日本で過ごす


インドではマンゴーの季節が始まったばかり

去年も散々マンゴーを食べたけど、あれから一年経ってしまったのね

旅立つ前に、まだ出始めでちょっと値が張るアルフォンソマンゴーともう一種類を買った

(マンゴー種類多すぎて全然名前が覚えられない・・・)



image-20150419173619.png


キッチンに漂うマンゴー臭


image-20150419173649.png
キレイ系スーパーマーケットではマンゴーもお高め


キロいくらなので、わかりにくい

自分でビニールにマンゴーを入れて、

お店の人に渡して量ってもらって初めて金額が分かるというシステム

持って分かるようになったらインドに馴染んだ証拠だな(笑)




nice!(18)  コメント(18)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

ミールス [食べて血肉へ インド編]

ローカル食堂でミールス食べた

なんだかやっとこういうものが食べられるようになった


連れのマダムが食べていた

 スペシャルミールス 150Rs(約280円)


iphone/image-20150413182800.png


私が食べた

 ミールス 100Rs(約190円)

チャパティ(真ん中の茶色いクレープみたいなの)は右手だけで食べたけれど

あとはスプーンを使った

基本、赤茶系ですから!下のグリーンはバナナの葉っぱで食べられませんから(笑)



iphone/image-20150413182817.png


連れのマダムが食べた

 ミニミールス 75Rs(約140円)

iphone/image-20150413182836.png


ミニ、とつくけど全然内容が違うじゃん!

炭水化物多し


おいしく感じるものと、そうでないもの(笑)があり

量が半端なく多い(インド人はよく食べる)

いろいろ食べられるから面白いので、日本で機会があったら食べてみて♪




nice!(17)  コメント(12)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理